Вопрос:
Какие данные должны содержаться в удостоверении о качестве и безопасности продукции?
Как должно быть оформлено удостоверение о качестве и безопасности продукции?
Сколько должно храниться удостоверение о качестве и безопасности?
Ответ:
В соответствии с п. 3.6.4., п. 3.6.5 Методических указаний [ МУК 2.3.2.971-00 ] « ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ПОРЯДОК САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ НА ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ »:
3.6.4. Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов - документ, в котором изготовитель удостоверяет соответствие качества и безопасности каждой партии пищевых продуктов требованиям действующих нормативных, технических документов.
В удостоверении качества и безопасности указывается:
- наименование и адрес предприятия-изготовителя;
- наименование и вид продукта;
- дата изготовления (с указанием числа изготовления для продукта, срок годности которого исчисляется часами);
- масса (объем) партии;
- номер партии и дата отгрузки;
- информация о том, что по результатам испытаний продукт соответствует требованиям нормативных и технических документов;
- срок годности (при необходимости);
- условия хранения;
https://xyedav.com
- обозначение стандарта (технических условий), в соответствии с которыми изготовлен продукт.
3.6.5. Подлинник удостоверения качества и безопасности хранится на предприятии-изготовителе в течение 30 дней после окончания срока годности продукта.
Копия удостоверения качества и безопасности сопровождает продукт на этапе оборота пищевого продукта. Для пищевых продуктов на этапе реализации в мелкорозничной торговой сети допускается ссылка на реквизиты удостоверения качества и безопасности в сопроводительных товарно-транспортных документах.
Вопрос:
Что такое “ Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий “?
Должна ли в организациях торговли находиться копия удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий?
Ответ:
Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий – это… [посмотреть текст ответа]