Вопрос:
Удостоверение о качестве и безопасности - что это такое?
Необходимо ли наличие качественного удостоверения в организации торговли?
Как правильно оформить качественное удостоверение и кто должен заверять копию качественного удостоверения?
Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий - документ, в котором изготовитель удостоверяет соответствие качества и безопасности каждой партии пищевых продуктов, материалов и изделий требованиям нормативных, технических документов. [ Статья 1 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 № 29-ФЗ ].
UPD.: признать утратившим силу - Федеральный закон от 19.07.2011 N 248-ФЗ - Статья 36
Изготовитель обязан проверить качество и безопасность каждой партии пищевых продуктов, материалов и изделий и передать покупателю вместе с пищевыми продуктами, материалами и изделиями удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий. [ Статья 17 п.6 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 № 29-ФЗ ].
UPD.: признать утратившим силу - Федеральный закон от 19.07.2011 N 248-ФЗ - Статья 36
В организациях торговли запрещается реализация продукции:
- без наличия качественного удостоверения (для продукции российского производства), сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. [ п. 8.24. Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 ].
Т.к. в организациях торговли запрещается реализация продукции без наличия качественного удостоверения, данная продукция не может быть принята от поставщика в случае отсутствия качественного удостоверения на поставляемую продукцию.
Также рекомендуем ознакомиться:
Отменен ли документ "удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий"?